TRISPOL 2018
Beschreibung
Mesquida Mora, Porreres, Mallorca
Cabernet, Syrah, Callet (bio)
Trispol, eine Ode ans Terroir. Dunkelrot, Intensive Noten von Beeren, Steinobst und Heidekräutern. Viel Struktur, elegant und lang. Das Etikett zeigt das Motiv des Mosaikbodens im Haus ihrer Grosseltern. 2038
Biozertifizierung: DEMETER, balears
DO Pla I Llevant
Mesquida Mora
Mesquida Mora reflektiert den Eifer der Geschwister Barbara und Jaume ihres neuen, persönlichen Wein-Projekts auf der Insel Mallorca. Nachdem die gesamten Reben auf biodynamischen Anbau umgestellt wurde kommen nun die ersten Weine auf den Markt. Weine die das Potential des Terroirs ausdrücken, gesünder, lebendiger, autentischer.
Die Reben aller Weine sind älter als dreissig Jahre. Gearbeitet wird nach biodynamischen Methoden nach den Grundsätzen von Rudolph Steiner. Auf Chemie wird vollumfänglich verzichtet, statt Unkraut und Krankheiten zu bekämpfen werden die Vielfalt von Fauna und Flora gefördert, dazu werden Heilkräuter dynamisiert und in Kuhhörnern vergraben. Anstelle des Traktors wird mit Pferden gearbeitet, was nach Hockus-Pockus tönt hat sich bereits bei vielen Spitzenwinzer bewährt. Barbara und Jaume keltern Weine mit Charakter und Emotionen, kleine Veränderungen im beruflichen Alltag sorgen für den enormen Unterschied im fertigen Wein.