LUNA VONA 2000 Cannonau die Sardegna

LUNA VONA 2000 Cannonau die Sardegna

CHF 26.80

keine MWSt ausgewiesen. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

LUNA VONA 2000 bio

Cantina di Orgosolo

Cannonau di Sardegna (Bio)

Rubinrot mit Einschlüssen von Granatrot. Aromen von dunklen Beeren, Gewürzen. Im Gaumen frisch, beerig, füllig dicht mit fast süss wirkenden, sehr gut eingebundenen Tanninen. Die ist der erste zertifizierte Biowein der Domaine. Er stammt aus der Lage Sa Lacana, wurde von Hand in kleine Behälter gelesen, sortiert und 10-15 Tage mit indigenen Hefen vergoren. Nach 6monatigem Ausbau in Kastanienholz-Barriques noch 3 Monate in der Flasche gelagert bevor er auf den Markt kam. >2030


Biozertifizierung: bioagricert


DOC Cannonau di Sardegna


Cantina di Orgosolo
Die Cantine di Orgosolo wurde 2006 von 17 Kleinstbauern mit durchschnittlich je einer Hektare Reben gegründet. Das Ziel, mit ihren allerbesten Cannonau Trauben hervorragende und komplexe Rotweine herzustellen. Insgesamt werden die Erträge aus 17ha gekeltert.
Gearbeitet wird mit Ochsen, für Traktoren sind die Felder zu klein. Der Ertrag wurde von 60 hl (Cannonau D.O.C) auf 20-25 reduziert, dies garantiert hervorragende Traubenqualität
Heute werden 100% natürliche Weine mit autochtonen, traubeneigenen Hefen gekeltert. Begleitet wird das Projekt von der Universität in Sassari. Bio zertifiziert ist bis heute erst ein Wein, die anderen Reben sind in Umstellung auf Bio und Bio-Dynamie.
Die Parzellen liegen auf sanften Hügeln mit flachen Böden, hauptsächlich aus Granit. Die besonderen geographischen und klimatischen Bedingungen und die traditionelle Bewirtschaftung der Weinberge erleichtern die Umstellung auf Bio enorm.
Diese nachhaltige Philosophie wird dann im Keller bekräftigt. Die sorgfältige Auswahl der Trauben erfolgt nach einem schonenden Verfahren, die Vinifikation unter Verwendung von Wildhefen und sehr geringen Sulfitmengen.
Der starke Charakter der Weine und das breite Spektrum an Aromen sind das Ergebnis eines schonenden Herstellungsprozesses und der exklusiven Lagen der kleinen Weinberge.