ARX 2017

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Beschreibung

ARX 2017


Bodega Tesalia, Arcos de la Frontera


Syrah, Tintilla de Rota, Petit Verdot (Barrique)


sattes, dunkles rot. In der Nase rote Beeren, Pflaumen, Kakao umrahmt von einem Hauch Meersalz. Vollmundig und sehr elegant mit dezenten, sanften Tanninen. Arx gedeiht im Hinterland von Cadiz und lebt sowohl vom Einfluss des Mittelmeeres und den Winden des Atlantiks sowie des nahen Afrika >2030Ratings: 91 G&G


VdT Cadiz


Bodega Tesalia
Eine Sierra zwischen zwei Meeren
Tesalia, vom verrückten Engländer Golding gegründet, umfasst 106 Hektar vor der Kulisse der legendären Stadt Arcos de la Frontera und der Sierra de Grazalema.
Die Domaine bewirtschaftet derzeit 11 Hektar Reben, weitere 30 Hektar sind der Zucht der berühmten andalusischen Pferde gewidmet, der Rest ist Ackerland und Sierra. Die Gesamtproduktion umfasst 20000 Flaschen.
Die Weinberge sind auf leicht nach Norden gewandten Hügeln gepflanzt.
Das Land ist klassisches andalusisches Terrain: Tonböden, die über einem Kreideuntergrund liegen. Kaum fruchtbares, aber ideal für Petit Verdot, Tintilla de Rota (autochtone Graziano-Varietät) und andere Sorten wie Syrah und Cabernet Sauvignon.
Das Klima ist warm und sonnig und wird von den Einflüssen der Sierra de Grazalema, des Mittelmeeres und des atlantischen Ozeans beeinflusst.
Bei einer durchschnittlichen Jahrestemperatur von 17,3 ° C fallen im Winter zwischen 600 und 700 mm Regen. Kontrollierte Bewässerung muss bei Bedarf eingesetzt werden um Stress in den Reben zu mindern und die Qualität der Trauben zu maximieren. Wassermangel kennt man nicht, im Hinterland der Sierra wird das Nass des Winters in riesigen Stauseen dafür gesammelt.

Alle Trauben werden nachts von Hand geerntet und separat vinifiziert.
Probleme mit Schädlingen oder Mehltau kennt man kaum, die Vögel die Beeren klauen könnten sind noch im Norden und kommen erst nach der Ernte.
Die Goldings sind eng mit Joseph Puig befreundet, unserem Grand Old Vinemaker aus Katalunien, die beiden Kellermeister und Oenologe Cees van Casteren und Ignacio de Miguel bringen es fertig im tiefsten Süden Weine zu keltern die frisch, mineralisch und fruchtig sind.